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11 août 2010 3 11 /08 /août /2010 08:14

 

Un bon petit plat, vite fait, bien fait et pourtant excellent ! surtout que les haricots étaient les tous premiers de mon jardin !

 


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Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde
20 cl de crème fraîche
1 cube secret d'arôme "ail et persil"
1 càc de curry en poudre
quelques gouttes de tabasco
200 gr de pois gourmands surgelésjuillet-2010 7871 (2)
200 gr d'haricots verts
beurre
sel



Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les haricots verts.

Dans une poêle, faire revenir les pois gourmands pendant 10 mn à feu doux avec une noix de beurre.






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Couper les escalopes en lanières.





 

 

 



img 7869 (2)





Les faire revenir dans une poêle, si possible sans rajout de matière grasse.









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Rajouter ensuite la crème fraîche, le cube "secret d'arôme" , quelques gouttes de tabasco et le curry.

Laisser mijoter à feu doux afin que la crème épaississe.








juillet-2010 7877 (2)

 

 


Pour la présentation, disposer en premier quelques pois gourmands.









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Dans le sens inverse, rajouter les haricots verts ...










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... avant de terminer par la viande en sauce.








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commentaires

Biscottine 11/08/2010 23:01


Jolie présentation!


Tartine 11/08/2010 20:35


J'arrive de l'ile aux pirates la!
Et bien je dégusterai bien ton plat enfin je le dévorerai même merci bisous


Cricridam 11/08/2010 18:05


c'est vraiment très alléchant !
j'ai l'impression que le plus long c'est la présentation
Merci pour cette recette


Les gourmandises de Chloé 11/08/2010 14:30


tres jolie présentation !


Nadji 11/08/2010 12:31


Une bien belle assiette.
Bravo!


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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