Ingrédients pour 4 personnes :
100 gr d'allumettes de blancs de poulet
2 poireaux
150 gr de farine
20 cl de crème fraîche
6 oeufs
sel
muscade
beurre
Dans une poêle, faire revenir quelques instants les poireaux émincés avec un peu de beurre et les allumettes de poulet.
Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un bol, mélanger les jaunes avec la crème.
Monter les blancs en neige.
Rajouter les jaunes d'oeufs, la farine, un peu de sel, de muscade, bien mélanger et incorporer les poireaux.
Verser le tout dans une grande poêle beurrée. Laisser cuire à feu doux.
Lorsque la pâte se détache du fond, retourner et poursuivre la cuisson.
Il faut que la pâte devienne comme une grande crêpe.
A l'aide de deux spatules, effilocher la "crêpe".
Il ne reste plus qu'à servir.
extrait du magasine Betty Bossi
C'est une excellente recette ; le tout servi avec une viande en sauce ... miaaam !