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23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 09:00

 

Les recettes de crumbles et autres gratins, sont toujours difficile à prendre en photo et de ce fait, vous faire saliver au premier coup d'oeil ; mais je peux vous garantir que c'était excellent !!

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 endives
100 gr d'allumettes de bacon
150 gr de farine
100 gr de beurre
150 gr de mimolette
2 càs d'amandes en poudre

pour la sauce :

20 cl de crème entière liquide
1 cube secret d'arômes "ail et persil"
quelques feuilles de basilicP1010508 (2)





Préchauffer le four à 200°.

Couper les endives en deux, retirer les premières feuilles ainsi que le cône amer au centre.

Couper le reste en fines lanières.

Les mettre dans un plat à gratin.





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Rajouter par-dessus les allumettes de bacon.










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Dans un bol, verser la farine, rajouter le beurre, la mimolette râpée et la poudre d'amande.

Du bout des doigts, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.








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Puis recouvrir le plat à gratin avec le crumble obtenu.

Enfourner et laisser cuire 30 mn.








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Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant chauffer la crème avec le cube et le basilic ciselé.

Laisser réduire à feu doux. La sauce doit épaissir.








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Puis servir le crumble d'endives avec la sauce.

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commentaires

JULIE 27/06/2011 11:53


Bonjour j'ai fait la recette ce weekend et c'est un délice, je la recommande vivement, parcontre j'ai une sauce roquefort pour accompagner vraiment extra! merci pour ces fabuleuses recettes


Lou 06/11/2010 15:43


Eh bien j'ai fait la recette à l'identique... et c'est un régal. Je la conseille vivement. Merci wombi !
Bon week-end.


Lou 04/11/2010 13:56


Merci pour la réponse. Eh bien je vais faire comme vous, çà sera toujours un peu de calories en moins !!


Lou 03/11/2010 20:58


Bonsoir
C'est la première fois que je poste un commentaire et pourtant je consulte souvent votre blog qui est vraiment super.
Hum... Ce crumble j'ai bien l'intention de le faire...
Je me pose juste une question : pas de liquide dans le plat pour cuire les endives ?
Je profite de l'occasion pour vous remercier et vous féliciter pour toutes ces recettes plus originales les unes que les autres.
Bonne soirée.


wombi 04/11/2010 13:02



merci pour ce message ; ça fait toujours plaisir  !


en ce qui concerne le liquide pour les endives, je m'étais posée la meme question, j'ai hésité si je devais rajouter un peu de crème ou non, puis finalement, je ne l'ai pas fait.


mais tout est possible ; si cela vous parait meilleur avec de la crème, il faut faire l'essai.


belle journée



camille popille 29/10/2010 15:21


J´adore ta recette! C´est un vrai délice! Et les autres recettes sur ta page sont aussi sublimes, t´es vraiment talentueuse!
Bisous!


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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