Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 08:06


Grâce à mon amie Tartine, j'ai pu découvrir la rigotte de Condrieu. C'est trop bon à manger avec un bout de pain, mais il me fallait bien trouver une idée de recette. Après un temps de réflexion, voilà ce qu'il en est sorti. C'est léger, croustillant et savoureux ! Et si vous ne trouvez pas de rigotte, remplacez-la tout simplement par de la bûche de chèvre.


P1060788 (2)


Ingrédients :

4 feuilles de brick
1 tomate
5 tranches de jambon cru
6 tranches de rigotte de Condrieu
20 olives noires
50 gr de pignons de pin
1 poignée de basilicP1060771 (2)
huile d'olive
origan



Préchauffer le four à 210°.

Mixer finement les olives noires, le basilic, les pignons de pin et un filet d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une tapenade.








P1060774 (2)




Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.

En badigeonner chaque feuille de brick et les empiler.

Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.







P1060777 (2)






Etaler la tapenade et rajouter de fines tranches de tomate.









P1060779 (2)





Rajouter le jambon cru ...










P1060781 (2)





... et les tranches de rigotte.

Saupoudrer d'origan.









P1060794 (2)





Enfourner et laisser dorer 15 à 20 mn.

Servir bien chaud.








P1060656 (2)





Encore merci à mon amie Tartine et à son mari, qui, comme vous pouvez le constater, nous ont vraiment gâté avec des spécialités de Condrieu, lors de leur passage chez nous.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Riri-cuisine 04/07/2011 18:52


Ca doit être à tomber par terre!!! :)


Snoopy1989 03/07/2011 10:31


Je sais que comme moi, tu es une grande amatrice de fromage, tu as du etre ravie de recevoir ce beau cadeau. En tout cas tu nous a encore improvisé une super recette
Bon dimanche


marylou 02/07/2011 20:42


hmm vraiment goulayant !
bravo et merci tartine


marie-line 01/07/2011 19:41


Sympa le fond , ca change de la traditionnelle sauce tomate !! Bon week :)


sandra 01/07/2011 07:34


miam je réserve de suite ma part!


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages