Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 18:15

 

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "maxi-cuisine, hors série printemps 2011". Ce n'est pas très facile de vous faire envie avec ce plat car la photo n'est pas très représentative. Mais je peux vous assurer que c'était excellent !


La sauce n'est pas indispensable, mais elle amène un petit plus !

 


P1050389 (2)


Ingrédients pour 20 croquettes :

10 asperges vertes
10 tranches de serrano (ou autre jambon cru)
1 oeuf
chapelure
beurre

pour la sauce :

1 botte de persil
10 cl de crème fraîche
sel


P1050375 (2)

Eplucher les asperges.

Porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les asperges 10 mn.

(ne pas rajouter de sel dans l'eau, car le jambon l'est suffisamment).

Bien les égoutter.






P1050377 (2)






Sur chaque tranche de jambon, disposer une asperge.









P1050378 (2)






Les rouler en serrant bien.









P1050381 (2)






Les couper en deux et les tremper dans l'oeuf battu.









P1050383 (2)





Puis les rouler dans la chapelure.










P1050386 (2)





Les faire frire quelques minutes de chaque côté, dans une poêle avec une noix de beurre.









P1050372 (2)





Faire bouillir une casserole d'eau salée et y plonger le persil.

Laisser blanchir 1 mn.








P1050396 (2)





Puis mixer avec la crème.

Remettre dans la casserole et laisser réduire quelques instants.







P1050394 (2)






Servir la sauce avec les croquettes bien chaudes.





Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile en balade 17/05/2011 15:27


j'adore cette idée !
bises


Mathilde 26/04/2011 18:44


Hummm ça doit être boooon !


Snoopy1989 22/04/2011 16:29


Je vois qu'on a les mêmes sources lol. mais je les trouves plus réussies chez toi car la panure est mieux réussie.
Merci pour tes coms
Bon week end de Pâques


mitokola 19/04/2011 11:08


Des croquettes d'asperges vertes ce n'est vraiment pas banal du tout, très appétissantes ces asperges, je n'y aurait jamais pensé... bravo à toi et un tout grand merci pour cette très savoureuse et
gourmande idée,
Je te souhaite une excellente journée, gros bisous,
Jacqueline


Mandyline 19/04/2011 08:57


Ça m'a l'air très bon, c'est bien dommage que je n'aime pas l'asperge, je les tenterai peut-être sur mon chéri ^^


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages