Ingrédients pour 6 crêpes :
pour la pâte :
100 gr de farine
1 pincée de sel
20 cl d'eau gazeuse
3 oeufs
pour la garniture :
300 gr d'épinards
1/2 pot de ricotta
2 càs de parmesan + 50 gr pour gratiner
6 tranches de saumon fumé
sel, poivre
huile d'olive
Préchauffer le four à 220°.
Dans un bol, battre la farine avec le sel, l'eau gazeuse et les oeufs.
Dans une poêle, faire dorer les crêpes.
Hacher grossièrement les épinards, les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis rajouter la ricotta, les 2 cuillères à soupe de parmesan, du sel et du
poivre.
Laisser réduire quelques instants en remuant constamment.
Etaler les crêpes et rajouter au centre une tranche de saumon fumé.
Etaler la préparation aux épinards sur le saumon.
Rouler les crêpes en les serrant bien, les déposer dans un plat allant au four, parsemer le reste de parmesan par-dessus et enfourner.
Laisser cuire 20 à 25 mn.
Servir bien chaud.