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19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 07:51

 

Si vous aimez la pistache, c'est à essayer rapidement ; ces crèmes sont trop top !!!!


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Ingrédients pour 200 gr de pâte à pistache :mars-10 6063 (2)

100 gr de graines de pistaches
30 gr d'amandes en poudre
20 cl d'eau
60 gr de sucre
1 goutte d'amande amère


Faire griller les graines de pistaches dans une poêle sans rajout de matière grasse.








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Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 5 mn, pour en faire un sirop.

Mixer finement les pistaches avec le sirop, les amandes en poudre et l'amande amère.








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Verser la pâte dans un bocal qui se ferme hermétiquement.

Conserver au réfrigérateur.






Ingrédients pour 4 crèmes :

25 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre
40 gr de pâte à pistache
15 gr de maïzena
1 càs de crème fraîche épaissemars-10 6078 (2)




Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la pâte à pistache.

Rajouter la maïzena et réserver.

Faire chauffer le lait et le rajouter doucement à la préparation précédente tout en continuant de battre.







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Verser le tout dans une casserole et faire chauffer tout en remuant.

Lorsque la crème a légèrement épaissi, rajouter, hors du feu, la crème.








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Verser dans un bol, et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.









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Battre la crème au fouet afin de la lisser et servir.

Accompagner ces délicieuses crèmes avec une petite brochette de fruit.







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commentaires

sabrina 31/07/2011 18:44


Bonjour,

j'adore ton site, je risque de t'emprunter de nombreuses recettes. Pour la pâte à pistache combien de temps peut-on la conserver au frigo?

Merci


Tartine 24/04/2010 09:37


Ah quel plaisir de te retrouver!
Bravo pour cette recette originale
De la pistache je vais m'en mettre plein les "moustaches" sans faire de tache !


jess 23/04/2010 09:36


Je suis preneuse, j'adore la pistache!!


foofigh 21/04/2010 09:38


ca devrait plaire à mon homme ca il est fan de pistache


nibele 19/04/2010 21:29


ça doit etre trop bon,merci pour la recette,je la note


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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