Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 08:10


Sincèrement, qui penserait à proposer des oeufs brouillés en entrée à ses invités ? pas grand monde ; généralement quand on a de la visite, on met les petits plats dans les grands ! mais des oeufs brouillés dans leur coquille d'origine ? ça vous parle mieux ? en tout cas, je peux vous garantir que ça fait son petit effet !!!!



Juin-10-7366--2-.JPG



Ingrédients pour 4 coquilles :

4 oeufs
100 gr de bâtonnets de surimijuillet-2010 7348 (2)
5 cl de crème fraîche
1 citron vert
sel et poivre



Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux, puis en fines lamelles.

Récupérer un peu de zeste du citron vert et réserver.

Verser le jus du citron sur le surimi.






juillet-2010 7349 (2)





Avec beaucoup de précaution, faire un trou dans les coquilles d'oeufs et verser le contenu dans une poêle.


Puis doucement, enlever 1/4 de coquille.


Les laver à l'eau froide, les sécher (toujours avec précaution) et les poser sur des coquetiers.






juillet-2010 7354 (2)







Rajouter aux oeufs, le surimi et la crème.










juillet-2010 7356 (2)







Brouiller le tout avec le sel et le poivre.

Laisser cuire tout en remuant quelques instants.








juillet-2010 7368 (2)






Puis remplir les coquilles en rajoutant quelques zestes de citron par-dessus.

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Tartine 23/07/2010 14:53


Non mais tu te rends compte!!! quelle recette magnifique de A à ZZZZ fabuleux la présentation la réalisation admirable quand je te dis que t'es un chef et bien j'ai raison et je le pense en plus!,
c'est génial ça bravo


Biscottine 17/07/2010 14:54


Bien joli!


cecile 16/07/2010 22:11


très sympa la présentation !
bises


cisca 16/07/2010 20:06


Vraiment tres sympatique cette recette !!


Chilubru 16/07/2010 16:39


ah excellente idée !! je pense aux œufs brouillés uniquement pour le dej mais pourquoi pas en plat et/ou entrée


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages