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15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 09:20


Voici une autre façon de manger du chou-fleur, légume qui n'est pas toujours apprécié !

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

1 chou-fleur
4 pavés de saumon
12 noix de St-Jacques
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
30 gr de gruyère râpé
sel, poivreP1010587 (2)




Couper le chou-fleur en petits bouquets et le faire cuire 20 mn à la vapeur.

Préchauffer le four à 220°.

Recouvrir le fond des cocottes avec le chou-fleur.






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Couper les pavés de saumon en tranches et les répartir sur le légume.









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Terminer avec le reste de chou-fleur.










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Battre les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.










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Rajouter le gruyère et verser doucement les oeufs battus.










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Déposer sur chaque cocotte 3 noix de St Jacques et enfourner.










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Laisser cuire 25 mn environ et servir bien chaud.

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commentaires

bernard 29/11/2010 13:29


C'est le plat phare de mes invitations Demain je teste le Carré aux deux pommes et au foie gras. Merci encore BB.


foussard 07/11/2010 18:33


Coucou,
Votre recette a vraiment l'air excellente chou fleur saumon st jacques miam miampuis je lafaire en entrée ouc'estun platunique?
Mercià bientôt


wombi 07/11/2010 18:53



tout dépend de la quantité ; perso, je l'ai fait en plat unique car les cocottes étaient assez grandes. Si vous souhaitez le faire en entrée, choisissez de petites cocottes ou des verrines qui
peuvent supporter la chaleur du four !


 



BB 19/10/2010 23:18


J'en ai déjà fait 2 fois et une 3ème samedi. C'est extra. En quantité c'est parfait. Les St-Jacques moi aussi 10 mn. Merci encore


BB 17/10/2010 14:39


J'ai testé ce midi... super bon et inutile de se prendre la tête pour la quantité ça suffit. Les St-Jacques, j'ai mis 10 mm Merci à toi encore un truc bon facile et qui en jette!!!


BB 16/10/2010 21:59


J'ai une recette de crumble de choux-fleur (y'a de la bechamel)Penses-tu que ça irait? Comme d'hab merci de tes téponses "éclair"!


wombi 16/10/2010 22:18



oui bien sûr ! suffit de mettre la béchamel en premier et le crumble par-dessus !  je pense que ça devrait le faire !!


 



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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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