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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 07:52


Des sbiroli ?  mais quel nom étrange, me direz-vous ! Pour la petite histoire, j'ai voulu faire cette recette avec des crozets (petites pâtes savoyardes), mais mon hypermarché n'en avait pas. Du coup, pour garder un peu d'originalité dans cette recette, j'ai trouvé ces pâtes italiennes. Donc, ne vous en faites pas si vous ne trouvez pas de sbiroli, n'importe quelle petite pâte fera l'affaire.


fevrier-10 5404 (2)


Ingrédients pour 4 cocottes :

250 gr de sbiroli
100 gr de beaufort râpé
1 cube de bouillon de poule avec 20 cl d'eau
4 tranches de bacon
sel


Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes.


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Préchauffer le four à 220°.

Préparer le bouillon de poule avec 20 cl d'eau.









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Une fois les pâtes cuites, bien les égoutter et remplir à moitié les cocottes. Rajouter un peu de beaufort.









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Rajouter une tranche de bacon coupée en morceaux dans chaque cocotte.








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Répartir de reste de pâtes.









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Rajouter le reste de beaufort et verser le bouillon sur les 4 cocottes.








img 5401 (2)




Enfourner et laisser cuire sans les couvercles, 10 à 12 mn.

A la sortie du four, rajouter les couvercles afin que les cocottes restent bien chaudes.

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Marie cook 15/10/2011 18:31


Bonsoir,
Je suis très fan de votre blog, vos recettes sont toutes appétissantes.
J'ai voulu étrenner mes petites cocottes moi aussi et j'ai fait cette recette (et aussi celle avec lardons et pommes de terre) et je dois dire que nous avons beaucoup apprécié mon chéri et moi
!
J'adore les associations sans fausse note de vos créations.
Bravo encore ! :)


cisca 22/03/2010 15:52


Rolàlà voilà une petite recette qui plairait à mes ados.


marinedupin 17/03/2010 08:06


Sympa ta recette de pâtes, merci !
Bises


Biscottine 16/03/2010 22:52


Sympa ces petites pâtes!


lolo 16/03/2010 21:04


avec du beaufort quel régal!!!
j'essaierai çà!
bises!!!


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