8 décembre 2009
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Tout le monde connait les cheesecakes ; c'est pourquoi j'ai voulu innover avec du magret de canard. Et franchement c'est super bon !
Ingrédients pour 4 cheesecakes :
40 gr de crackers (style TUC)
10 gr de noix
30 gr de beurre
2 oeufs
100 gr de chèvre frais
150 gr de ricotta
90 gr de magret de canard fumé
sel, poivre et persil
oeufs de lompe pour la déco (facultatif)
4 tranches de citron pour la déco (facultatif)
Ecraser les crackers, les mélanger au noix concassées et rajouter le beurre.
Bien mélanger avec les doigts.
Préchauffer le four à 180°.
Répartir le mélange au fond de moules à muffins.
Bien tasser avec un verre.
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, la ricotta et les oeufs.
Rajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver.
Dégraisser le magret de canard et en déposer quelques tranches sur les crackers écrasés.
Puis répartir le mélange aux fromages.
Enfourner et cuire 40 mn environ.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Pour la déco, rouler en cône une tranche de magret de canard et remplir d'oeufs de lompe. Rajouter une tranche de citron.
Je sais que les cheesecakes se mangent froid ; mais nous, on les a mangé tiède peu de temps après la sortie du four. Et franchement, c'était excellent.