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8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 07:26

Tout le monde connait les cheesecakes ; c'est pourquoi j'ai voulu innover avec du magret de canard. Et franchement c'est super bon !






Ingrédients pour 4 cheesecakes :

40 gr de crackers (style TUC)
10 gr de noix
30 gr de beurre
2 oeufs
100 gr de chèvre frais
150 gr de ricotta
90 gr de magret de canard fumé
sel, poivre et persil
oeufs de lompe pour la déco (facultatif)
4 tranches de citron pour la déco (facultatif)


Ecraser les crackers, les mélanger au noix concassées et rajouter le beurre.

Bien mélanger avec les doigts.












Préchauffer le four à 180°.

Répartir le mélange au fond de moules à muffins.

Bien tasser avec un verre.












Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, la ricotta et les oeufs.

Rajouter le persil ciselé, saler, poivrer et réserver.














Dégraisser le magret de canard et en déposer quelques tranches sur les crackers écrasés.















Puis répartir le mélange aux fromages.
















Enfourner et cuire 40 mn environ.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Pour la déco, rouler en cône une tranche de magret de canard et remplir d'oeufs de lompe. Rajouter une tranche de citron.






Je sais que les cheesecakes se mangent froid ; mais nous, on les a mangé tiède peu de temps après la sortie du four. Et franchement, c'était excellent.


                                                             


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commentaires

Laurence 19/10/2010 11:37


merci beaucoup pour cette délicieuse recette
c'est un régal qui fait son effet


Lili18 08/12/2009 21:47


Super innovation, la recette me paraît délicieuse ! Bravo et bises à toi !


lileo 08/12/2009 21:44


Tout le monde connait les cheesecakes, mais moi je ne le connais que de nom.
je veux essayer depuis un moment, mais aucune recette ne m'inspire vraiment.
Alors pourquoi ne pas tenter celle ci!


Caroline BERNHARD 08/12/2009 20:50


En voilà encore une recette super originale ! Merci Sabine !


mariellen 08/12/2009 15:42


ta recette est géniale, superbe l'association et très belle présentation ... bisous


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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