Vous cherchiez une idée d'entrée pour les fêtes ?? ben voilà, c'est tout trouvé ... un petit croustillant bien sympa et rapide à préparer !
Ingrédients pour 6 portions :
1 pâte feuilletée
6 petites pommes de terre
1 pomme
150 gr de foie gras
1 jaune d'oeuf
4 épices
Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur.
Les laisser tiédir et les couper en tranches dans le sens de la longueur.
Eplucher et couper la pomme en quartiers.
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte et la couper en 6 rectangles.
Disposer les pommes en les intercalant avec les pommes de terre sur la pâte.
Badigeonner les contours avec le jaune d'oeuf et saupoudrer généreusement les rectangles de "4 épices".
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn.
Les sortir du four et les laisser tiédir avant de rajouter des morceaux de foie gras par-dessus.
Servir rapidement avec une salade verte.