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9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 16:48

 

Voici une petite recette bien sympa, pour utiliser les quantités de courgettes qu'on retrouve dans nos jardins et on ne sait pas toujours quoi en faire. Elle est extraite du magazine "cuisine actuelle" de septembre mais avec quelques différences ; notamment les piquillos qui ont remplacé les tomates confites que j'avais oublié d'acheter ... oops !

 

 

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Ingrédients pour 20 cannelés environ :

1 courgette
3 piquillos (poivrons rouges en bocal)
2 gousses d'ail
2 échalotes
25 cl de lait
20 gr de beurre
2 oeufs entiers + 1 jaune
50 gr de farine
50 gr de parmesan râpé
1 càc de citronnelle en poudre
ciboulette, sel et poivre
huile d'oliveP1150293 (2)


 

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les gousses d'ail émincées avec un filet d'huile d'olive. 

 

 








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Rajouter la courgette coupée en cubes, la citronnelle, saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps et laisser refroidir.








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Porter le lait avec le beurre à ébullition et laisser tiédir.









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Dans un bol, mélanger les oeufs entiers + le jaune, avec la farine et le parmesan.

Lorsque la pâte est homogène, verser le lait tiède et continuer de mélanger quelques instants.







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Incorporer les courgettes dans la pâte ainsi que les piquillos coupés en petits morceaux.

Rajouter la ciboulette ciselée.








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Verser la préparation dans des moules à cannelés en silicone (ou autres petits moules à muffins) et enfourner.









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Laisser cuire 45 mn et servir tiède.

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commentaires

cathie 06/11/2012 15:25

désolée je me suis trompée de recette
C'est des canelés aux legumes dont il s'agit .
Peut on les faire la veille ?
Bonne journée

wombi 06/11/2012 16:12



je le l'ai pas testé ;  à essayer ...



patmamy 13/09/2012 13:54

voilà une recette qui me convient encore bz patmamy

Tartine 11/09/2012 15:51

Génial et magnifiquement réalisé, bravo tite wombi

afaurore 11/09/2012 14:28

ça me plaît bien

la cuisine de sophie 10/09/2012 19:55

bonne idee, moi aussi je suis dans les courgettes.
ta recette est differente,ça change!

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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