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14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 07:08

C'est avec un mélange de plusieurs recettes, que j'ai enfin trouvé la bûche dont j'avais envie !

img 3934 (2)

Ingrédients :

pour le biscuit :

100 gr de sucre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
90 gr de farine

pour la mousse à la framboise :

150 gr de mascarpone
20 cl de crème entière
200 gr de coulis de framboises
4 feuilles de gélatine

pour la mousse au chocolat :

1 sachet de préparation pour mousse (pour gagner un peu de temps)

quelques sujets de décoration


img 3778 (2)

Sortir la plaque du four et le préchauffer à 240°.

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec les sucres.

Puis rajouter la farine. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les rajouter à la préparation précédente.

Mélanger délicatement.





img 3780 (2)




Beurrer légèrement la plaque du four, recouvrir avec une feuille de papier cuisson et verser la pâte.

Enfourner et cuire 6 mn.








img 3870 (2)




A la sortie du four, rouler immédiatement le biscuit dans un torchon propre et légèrement humide.

Réserver.








img 3871 (2)
Pendant ce temps, tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

Verser 100 gr de coulis de framboise dans une casserole, rajouter la gélatine et porter rapidement à ébullition. Retirer du feu et rajouter le reste de coulis.

Mélanger et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et rajouter le mascarpone. Battre encore quelques minutes et incorporer le coulis froid.

Bien mélanger.



img 3872 (2)





Dérouler avec précaution le biscuit et répartir la mousse dessus.









img 3873 (2)




Rouler doucement.

(désolé pour le changement de couleur, problème d'appareil photo).








img 3875 (2)






Déposer sur un plat, fermer les côtés avec de la mousse, couvrir avec une feuille d'aluminium et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.







img 3904 (2)



Le lendemain, préparer votre mousse au chocolat selon les indications sur le paquet.

Recouvrir la bûche de mousse.

Placer 2 heures au réfrigérateur.







img 3936 (2)





Décorer selon vos envies ...










... et surtout, dégustez !!!


D-cembre-09 3941 (2)img 3940 (2)


                                                      


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commentaires

Cathy 21/12/2012 01:23

Je m'y mets demain. ça va être la 3ème année que je fais cette bûche et tout le monde en raffole. Merci WOMBI

Céline 26/12/2010 13:07


J'ai fait cette bûche pour le réveillon et tout le monde a aimé. Pour ma première bûche c'était réussi ^^ Merci pour cette recette et Joyeuses Fêtes à tous !


ghislaine58 07/01/2010 11:17


coucou Wombi, j'ai fait ta bûche pour Noël et c'est vraiment extra ! Merci de m'avoir donner l'idée ... pour ma 1ère bûche c'est une belle réussite !
gros bisous


MamanLili 23/12/2009 15:53


Bonnes Fêtes de fin d'année à toi aussi.
C'est bien normal de dire ce que l'on pense, d'autant plus lorsqu'on découvre, par hasard, un blog aussi Magique que celui-ci ! A très vite.


MamanLili 23/12/2009 14:39


merci pour le conseil ! Bon, au final, ça ne me semble pas trop trop mal. Je viens de couper les 2 extrémités de la future bûche, la crème a bien pris et ça reste très correct. Il faut maintenant
que le réfléchisse au "glaçage" que je ferai demain. Je voulais faire une génoise verte mais j'ai complètement oublié de mettre mon colorant ... ah la la !!
Merci encore pour TOUT :-) Amicalement, Linda.


wombi 23/12/2009 14:59


de rien, je suis bien contente de pouvoir t'aider autant que je peux.

je te souhaite, ainsi qu'à ta famille d'excellentes fêtes de fin d'année et merci de faire vivre mon blog grâce à tes très gentils messages.

big bisous
Sabine


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