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19 juillet 2010 1 19 /07 /juillet /2010 08:10


A refaire le plus rapidement possible ; c'est trop trop bon !!!!!


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Ingrédients pour 8 brochettes :

2 magrets de canardjuillet-2010 7439 (2)
8 branches de romarin frais
10 cl de porto
moutarde
8 petits piques en bois



Supprimer la partie grasse du magret.

Couper la viande en deux dans le sens de la longueur.







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Couper chaque morceau encore une fois en deux, mais dans le sens de l'épaisseur de façon à obtenir de belles escalopes bien fines.

(vous devez avoir 8 escalopes).







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Déposer la viande dans un plat, verser le porto par-dessus, couvrir et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.








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Bien essorer les escalopes, les déposer sur une planche, les badigeonner de moutarde et rajouter un brin de romarin à l'extrémité de chacune.








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Les rouler légèrement en biais de façon à obtenir de petits gigots.

Les faire tenir avec les petits piques en bois.








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Les faire cuire au barbecue 10 mn en les retournant plusieurs fois.








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Servir bien chaud.









Cette recette est extraite du livre "Les saisons de la minceur" de Weight Watchers, sauf pour la marinade au porto. Cette phase de la recette ne figure pas dans le livre, donc si cela ne vous tente pas, vous pouvez la supprimer sans problème. Perso, j'ai bien aimé.

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commentaires

frang'awombi 08/08/2010 21:38


un seul mot pour résumer : DELICIEUX !!!


C_lynhoch 04/08/2010 19:50


Ouh là là ! Une tuerie cette recette ! Céline


Tartine 23/07/2010 15:07


Ah je suis à coté de Lourdes, donc pas dépaysée!!! pourquoi???
Parceque Dieu faisait la multiplication des pains et wombi: la multiplication des magrets AMEN; la messe est dite


cisca 20/07/2010 09:34


Voilà,une façon de cuire les magrets tres sympa.
des que j'en ai l'occasion je testerai ça.
bye bye


mamieconte 20/07/2010 07:17


belle recette bien simple, mais qui doit donner plein de saveurs superbes...
et puis mon romarin, n'attends que de nouvelles recettes.
alors merci et bonne journée


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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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