Youpi ! l'été est revenu ... et avec lui, sa farandole de BBQ !!!!
Ingrédients pour 4 brochettes et 4 papillotes :
8 râbles de lapin
8 tranches de jambon cru
1 càs de moutarde forte
2 càs de vinaigre de cidre
2 càs de sirop d'érable
poivre en grains
12 champignons crème
10 cl de crème de coco (ou de crème fraîche)
1 courgette
2 tomates
1 bocal de feta aux herbes de provence
sel
8 piques en bois
A préparer la veille : au pire 3-4 heures de marinade suffiront.
Couper la viande des râbles, des deux côtés.
Les déposer dans un plat, les saupoudrer de poivre du moulin, verser le vinaigre de cidre et le sirop d'érable par-dessus et rajouter la moutarde.
Bien mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur.
Puis mélanger de temps en temps.
Couper les tranches de jambon en deux et disposer sur chacun, un morceau de lapin.
Réserver la marinade.
Les rouler en serrant bien.
Nettoyer les champignons "crème".
Préparer les brochettes en alternant la viande avec les champignons.
Sur 4 feuilles d'aluminium, répartir des tranches de courgettes et saler légèrement.
Rajouter des tranches de tomates et saler à nouveau.
Rajouter des morceaux de feta ainsi qu'un peu d'huile aux herbes de provence. (du bocal de feta)
Refermer en papillotes.
Faire griller les brochettes 5 à 7 mn de chaque côté ainsi que les papillotes.
Pendant ce temps, réchauffer la marinade avec la crème de coco.
Laisser épaissir.
Servir les brochettes avec les papillotes et la sauce.