Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 22:18

 

A refaire de toute urgence ; trop bon !!!

 

 

P1010970--2-.JPG

Ingrédients pour 6 bricks :

6 feuilles de brick
1 échalotte
2 cuisses de canard confites
2 oeufs
80 gr d'amandes en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de 4 épices
20 cl de jus d'orange

huile d'olive

P1010955--2-.JPG

 

 

Préchauffer le four à 220°.

Dans un plat allant au micro-ondes, placer les cuisses de canard, couvrir et les faire chauffer 2 mn.

 

 

Eplucher et émincer l'échalotte. La faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

 





P1010957--2-.JPG

 

 

 

 

 

Récupérer la viande de canard et réserver la graisse.

Effilocher le canard en fines lamelles et les rajouter dans la poêle avec l'échalotte.

 






 

P1010958--2-.JPG

 

 

 

 

 

Rajouter le jus d'orange, la poudre d'amande, le gingembre et le 4 épices.

 

Bien mélanger.

 

  



 

 

P1010959--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Battre les oeufs, les rajouter à la viande et mélanger rapidement.

 

 

  




 

P1010960--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Etaler les feuilles de brick et déposer au centre l'effiloché de canard.

 

 

  



  

 

P1010962--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Rabattre les deux côtés, puis rouler le tout.

 

 

  





 

P1010964--2-.JPG





Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner avec la graisse de canard.









P1010975--2-.JPG

Enfourner et laisser dorer 15 mn environ.

J'ai servi ces bricks avec une compote de pommes ; le mélange était extra !

 

 

                          




Partager cet article

Repost 0

commentaires

boudoux 14/02/2012 13:40

Bonjour et j'adore deja votre blog ,et pourtant je viens de le decouvrir merci+++++++

christine 26/10/2010 18:40


j'en veux aussi !!!


cecile 26/10/2010 14:31


miaaaam !! j'adore !
bises


Davy 26/10/2010 12:48


Super original ce mélange de saveur du sud-ouest et du pays du Maghreb. A faire!!!


patmamy 25/10/2010 18:28


magnifique entrée bz patmamy


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages