J'ai découvert cette recette dans le magazine "maxi-cuisine" juin-juillet 2011. Et après quelques modifications, voilà le résultat ! on a adoré !!
Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de merlu blanc
2 pavés de saumon
2 poireaux
2 càs de fumet de poissons
1 càs d'aioli
4 tranches de pain de mie
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
huile d'olive
sel, poivre
Emincer le poireau et le faire revenir quelques instants dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Rajouter le fumet de poissons et 20 cl d'eau.
Bien mélanger.
Rajouter les morceaux de poissons et couvrir.
Laisser mijoter à feu doux 7 à 8 mn (selon l'épaisseur du poisson).
Incorporer l'aioli, bien mélanger et laisser encore mijoter quelques intants.
Pendant ce temps, mixer finement le persil avec l'ail et un filet d'huile d'olive.
Faire griller les pains de mie et déposer une cuillère à café de cette préparation au milieu des pains.
Servir la bourride avec les pains grillés.