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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 16:52

Dans la série des boulettes, celles-ci sont excellentes, surtout avec la sauce !



img 4421 (2)


Ingrédients pour 20 boulettes environ :

4 tranches de pain de mie
1 grande boite de thon au naturel
2 oeufs
1 gousse d'ail
1 boite d'anchois
un peu de lait
beurre
img 4411 (2)
pour la sauce (facultatif)

20 cl de crème fraiche
1 cube de bouillon de légumes pour 10 cl d'eau


Dans un bol, ramollir le pain de mie dans un peu de lait.

Rajouter le thon émietté, l'ail écrasé, les anchois finement hachés et les oeufs battus.

Bien mélanger le tout afin d'obtenir une masse compacte et homogène.



img 4414 (2)


Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle.

Former des boulettes et les faire dorer dans la poêle quelques minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, préparer la sauce, en portant l'eau et le cube de bouillon à ébullition.

Verser la crème fraîche dans une poêle, rajouter le bouillon, bien mélanger et laisser épaissir tout en remuant.




img 4422 (2)




Servir les boulettes avec la sauce et la garniture de votre choix.


                                



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commentaires

Camille 09/02/2010 17:02


Bonjour,

Je me présente je m'appelle Camille et je m'occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril Lignac diffusée sur M6, et en faisant des recherches sur internet je suis tombée sur
votre blog.
Nous souhaitons faire une émission spéciale pour la fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui aime cuisiner avec ses enfants.
Je souhaitais donc savoir si cela pouvait vous intéresser ou bien vos internautes ?

Je vous laisse mes coordonnées, n'hésitez pas à me recontacter si cela vous intéresse.

En attente de toute réponse, je vous en remercie d'avance.

Cordialement,

Camille
KITCHEN FACTORY Production
01 82 83 75 16


jess 21/01/2010 10:22


C'est fou ce qu'on peut faire avec une boite de thon! J'ai justement un pot d'anchois dans la réserve, je vais essayer


mariellen 19/01/2010 20:48


pour moi, c'est sans les anchois, bisous ...


saoussi 19/01/2010 08:40


je garde ton lien
j'adore ton blog
bisou et @+


coriandre-et-cie 18/01/2010 14:11


aux anchois ??? c'est pour moi !!!!


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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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