Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 09:10


Ces petites bouchées sont un pur délice ; ok, ce n'est pas très "light" mais tellement bon pour le moral ! Pour le biscuit, j'ai piqué l'idée sur le joli blog de Riricolibri. Et pour le reste, j'ai, comme d'habitude, improvisé !  



P1010451 (2)

Ingrédients pour une vingtaine de portions :

pour le biscuit :

4 oeufs
200 gr de chocolat noir
200 gr de fromage blanc à O%

60 gr de sucre en poudre
2 càs de farine

pour la ganache :

100 gr de chocolat noir
10 cl de crème fraîche liquideP1010433 (2)
3 càs d'amandes en poudre





Préchauffer le four à 180°.

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.







P1010438 (2)




Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre.

Rajouter la farine et le fromage blanc. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte mousseuse.






P1010440 (2)





Rajouter le chocolat fondu et mélanger.










P1010442 (2)






Monter les blancs en neige et les rajouter à la pâte.









P1010445 (2)



Répartir la pâte dans des moules à muffins ou des papiers à cupcakes.

Enfourner et faire cuire 15 à 20 mn.

Laisser refroidir.







P1010446 (2)





Pendant ce temps, préparer la ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème et la poudre d'amandes.

Puis verser sur les biscuits et laisser refroidir.







P1010462 (2)





Perso, je les conserve au réfrigérateur, car la ganache est encore meilleure bien fraîche.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mariellen 13/10/2010 16:42


Trop délicieux ces petits gâteaux ... bisous, mariellen


RiriColibri 09/10/2010 12:10


Superbe, superbe Wombi!!! La recette d'Océane se décline à l'envi je crois, une bien jolie reconversion pour ce luflée!!!
Bisous et bon week encore une fois! Merci pour le lien ;)) Je note bien évidemment cette jolie recette de gourmandise irrésistible!


christine 08/10/2010 20:06


ouh la la double chocolat tout pour me plaire ces bouchées !!! j'adore je me dit que je pourrai tester des ce week end ! tellement ça donne l'eau à la bouche !! allé je file voir le reste des
recettes j'ai loupé plein de bonne chose c'est sur !!


Oceane 08/10/2010 08:12


effectivement, elles sont bien chocolatées tes bouchées


Mamouzette 08/10/2010 06:30


Il t'en reste pour mon petit déjeuner ??,
bisous, bisous, belle journée, Mamouzette


wombi 08/10/2010 09:35



non, désolé, on a été très gourmand sur ce coup-là !!


 



Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages