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7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 18:54


Pour cette recette ultra connue, j'ai eu envie d'innover. J'ai pris l'idée de faire mes croûtes moi-même dans le magazine "Vie pratique - Gourmand" et ai piqué quelques ingrédients pour la sauce sur le joli blog de Sandra ! J'y ai rajouté ma touche perso, notamment avec le boursin, que je vous conseille vivement ! la sauce devient méga crémeuse !
La prochaine fois, je tenterai mes croûtes avec une pâte feuilletée maison ; mais une chose à la fois !

 

 


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Ingrédients pour 4 bouchées :

2 pâtes feuilletées
2 escalopes de poulet
200 gr de champignons de paris
10 cl de crème fleurette
2 càs de boursin cuisine "ail et fines herbes"
1 cube de bouillon de légumes pour 500 ml d'eau
2 càs d'huile
2 càs de farine
1 jaune d'oeuf
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Préchauffer le four à 180°.

Etaler les pâtes et découper 12 cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

Disposer 4 cercles sur une plaque chemisée de papier cuisson et badigeonner le centre avec du jaune d'oeuf.

Humidifier les bords afin que le reste de pâte se soudent bien par la suite.





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Prendre les 8 cercles restants et les superposer 2 par 2.

Avec un plus petit emporte-pièce (ou verre), cranter le centre.








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Les déposer sur le premier fond (celui qui est sur le papier cuisson).

Vous devez obtenir 4 piles de 3 couches de pâtes.

Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf.

Enfourner.





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Laisser dorer 30 mn et à l'aide d'un couteau, couper le centre pour retirer le chapeau.

Et voilà, vos croûtes sont prêtes.







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Couper les escalopes de poulet en petits morceaux.









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Nettoyer les champignons de paris et les couper également en petits morceaux.









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Préparer le bouillon en portant les 500 ml d'eau avec le cube à ébullition.

Rajouter la viande et les champignons et laisser mijoter 10 mn à feu moyen.







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Dans une autre casserole, préparer un roux en faisant chauffer l'huile et la farine. 

Incorporer petit à petit le bouillon.

Puis, rajouter la viande et les champignons.







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Verser la crème fleurette et rajouter le boursin.

Bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.








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Remplir les bouchées et servir avec des pâtes ou du riz.

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commentaires

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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