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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 21:54

 

Une façon un peu différente de manger des bouchées à la reine !!!

 

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 Ingrédients pour 4 cocottes :

1 pâte feuilletée
4 escalopes de poulet
4 quenelles nature
200 gr de champignons de paris
50 gr de gruyère râpéP1030270 (2)
1 cube de bouillon de volaille pour 40 cl d'eau
2 càs d'huile d'olive
3 càs de farine
1 jaune d'oeuf


 Préparer la sauce en faisant chauffer les 40 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille.









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Dans une autre casserole, mélanger l'huile d'olive avec la farine et faire chauffer tout en remuant.









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Rajouter petit à petit le bouillon sans cesser de remuer.

Chauffer jusqu'à épaississement de la sauce.

Réserver.







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Préchauffer le four à 200°.

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.

Couper également la viande et les quenelles en morceaux.







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Répartir la viande au fond des cocottes.









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Rajouter ensuite les quenelles ...










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... ainsi que les champignons.









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Terminer par le gruyère et verser la sauce par-dessus.









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Etaler la pâte et à l'aide d'un bol, plus grand que les cocottes, découper des cercles.

Humidifier les bords des cocottes avec un peu d'eau et déposer sur chacune, un cercle de pâte en pressant bien les bords.

Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner.





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Laisser cuire 20 mn et servir rapidement.




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commentaires

BB 02/01/2011 19:25


En premier lieu bonne & heureuse année et merci pour ces magnifiques idées de ces douze mois passés. J'ai donc "testé" avec des dés de jambon et olives c'est aussi très sympa et un peu moins
"bourratif" que l'escallope de poulet donc recette qui fera partie de mes favorites. Encore un grand merci pour ta créativité


BB 23/12/2010 13:24


Je viens de tester c'est vachement bon et surtout facile à faire et comme d'hab...ça en jette.La prochaine fois, je mettrais plus de quenelle et pas d'escaloppe car c'est pas la pâte qui est
bourrative c'est la viande (pour moi) bref un truc de + car sache que tout mon entourage à eu droit au cocotte de chou-fleur au saumon & noix de st-Jacques. Encore merci


Goun 23/12/2010 04:45


tu as toujours de superbes idées!!!


cisca 22/12/2010 13:37


elle me plait beaucoup cette façon de manger les bouchées à la reine.


jess 22/12/2010 08:08


Super variante


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