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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 20:47


Une idée extra à faire en entrée ; vos convives devraient apprécier ... enfin, j'espère !  lol !!! Je l'ai servi à mon homme ce soir, et il a adoré ...


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Ingrédients pour 4 portions :

1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 oignon
4 champignons de paris
1 càs de farine
2 càs de fumet de poisson
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
4 filets de truite fraiche
sel, poivreP1120786 (2)
huile d'olive


Préchauffer le four à 220°.

Couper la pâte feuilletée en lamelles selon l'épaisseur souhaitée.

Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'oeuf.

Enfourner et laisser dorer pendant 10 mn puis les réserver.





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Dans une casserole ou un fait-tout en terre cuite, faire revenir l'oignon émincé avec les champignons coupés en lamelles, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.








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Rajouter la farine et le fumet de poisson.

Bien mélanger.








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Verser le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.









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Verser la crème fraîche et mélanger.











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Couper les filets de truite en morceaux et les incorporer au reste de la préparation.

Mélanger et laisser cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.






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Servir la blanquette bien chaude avec les croustades.

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commentaires

Sabrina 16/03/2012 11:37

Cette recette me tente bien. Il me faut une entrée pour l'anniversaire de ma petite fille la semaine prochaine, nous sommes 27 à table!!!! Une petite question : pas d'arêtes dans le filet de
truite???

lustine 26/02/2012 11:00

cela donne envie!!

Tartine 26/02/2012 10:59

une blanquette à la mer une ! géniale idée, accompagnée de ses petits feuilletés miam miam, La blanquette traditionelle n'a qu'a bien se tenir, parceque moi j'adopte!

MagJT 25/02/2012 20:05

blanquette originale... a essayer.
bonne soirée.
magJt

oum mouncifrayan 25/02/2012 15:57

hummm, ça donne très envie de déguster...

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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