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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 21:02


Cette recette est extraite du livre "saveurs et équilibre" de Weight Watchers. A la base, elle était proposée avec une mousse de chocolat noir et des poires. Je l'ai modifié avec de l'ananas et du chocolat au lait. A vous de voir ce que vous préférez.


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Ingrédients pour 4 petites verrines (photo ci-dessus) ou 2 grandes (détail ci-dessous)

pour la mousse au chocolat :

100 gr de chocolat au lait
3 blancs d'oeuf

pour l'ananas aux épices :

1 ananas frais
le jus d'1/2 citron
1/2 gousse de vanille
1 gousse P1040347 (2)de cardamome






Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d'eau.









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Monter les blancs d'oeufs en neige.

En incorporer un tiers au chocolat fondu.









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Puis rajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.









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Placer la mousse 3 heures au réfrigérateur.









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Couper l'ananas frais en tranches, puis en petits morceaux.









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Les faire cuire dans une casserole avec le jus du citron

Rajouter les graines de la vanille et celles de cardamome préalablement pilées.







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Laisser cuire 10 mn.

 

Bien égoutter puis laisser refroidir.








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Procéder au montage en commençant par la mousse au chocolat au fond du verre.









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Rajouter 2 cuillères à soupe d'ananas.









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Puis recommencer avec la mousse et terminer avec les ananas.

Il ne reste plus qu'à servir.

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commentaires

chris 14/03/2011 08:13


quelle jolie recette j adorerai ce dessert !!!


cecile en balade 13/03/2011 23:03


j'adore cette idée aérienne
bisous


sagweste 13/03/2011 16:17


une booo dessert dominical ;o)
bisou
sag


Mamouzette 13/03/2011 10:32


Miam, cela devait être délicieux, idée à retenir, j'ai un ananas à la maison,
bon dimanche, gros bisous, Mamouzette


cisca 13/03/2011 10:30


Ohlàlà je plongerai bien ma cuillère dans ces verrines.
Bon dimanche à toi


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