6 octobre 2009
2
06
/10
/octobre
/2009
20:44
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pains pita
1 boite de pois chiches cuits (265 gr poids net égoutté)
le jus d'1/2 citron vert
1 gousse d'ail
2 càs de crème fraîche
50 gr de pignons de pin
1/2 càc de cumin en poudre
2 càc de graines de sésame
Préchauffer le four sur "grill" et faire griller rapidement les pains pita. Réserver.
Mixer l'ail épluché avec les poids chiches, le jus de citron, le cumin en poudre, la crème et les graines de sésame.
Rajouter un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.
Dans une poêle, faire revenir les pignons de pin.
Tartiner les pains avec le mélange précédent et répartir les pignons.
Servir.
Ca n'a l'air de rien, mais c'est excellent !!
Croques et Tartines, collection Hachette