Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 21:16

Une véritable merveille pour tous les gourmands ...






Ingrédients pour 8 ramequins :

6 jaunes d'oeufs
125 ml de sirop d'érable
1 crème fleurette de 33 cl
10 cl de crème fraiche
1 càc d'extrait de vanille
8 càs de sucre d'érable (ou de cassonnade)


Préchauffer le four à 160°.

Fouetter rapidement les jaunes d'oeufs et le sirop d'érable.

Dans une casserole, tiédir la crème fraîche et la crème fleurette. Incorporer graduellement aux oeufs, sans fouetter sinon la préparation deviendra granuleuse. Rajouter la vanille.

Remplir les ramequins et les enfourner au bain-marie.








Laisser cuire 1 heure.

Tester la crème avec la pointe d'un couteau.

Elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir.













Répartir une cuillère à soupe de sucre sur chaque ramequin.
















Caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.













Il ne reste plus qu'à déguster.


                                  




Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nélé 03/10/2009 15:52


Elle doit être délicieuse cette crème. bon week end
Bises


MaryAthenes 02/10/2009 12:07


Quel delice !
Bises et bon week end !


Pascaline 01/10/2009 15:24


Jolie gourmandise!


Eva 01/10/2009 14:49


Coucou, très jolie recette, j'adore les crèmes brûlées :)
Bisous


Oceane 01/10/2009 14:38


miammmmm miammmm, j'arrive


Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages