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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 08:14


C'était mon premier bavarois, mais surement pas le dernier ! Un véritable délice ! ok, c'est un peu long comme préparation, mais ça en vaut la peine !






Ingrédients pour 2 bavarois :

Il vous faudra 2 emporte-pièces

pour le biscuit :

10 gr de farine
40 gr d'amandes en poudre
1 oeuf entier et 1 jaune
1 blanc
20 gr + 15 gr de sucre
5 gr de beurre

pour la mousse :

120 gr de framboises
5 gr de sucre en poudre
le zeste d'une demie orange
le zeste d'un demi citron
3 cl de jus d'orange
2 feuilles de gélatine
1 jaune d'oeuf
6 cl de crème fraiche
quelques fraises pour la déco


Préchauffer le four à 210°.

Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes avec la farine, 20 gr de sucre, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf.

Monter le blanc en neige avec les 15 gr de sucre restants.

Mélanger délicatement à la première préparation.

Rajouter le beurre fondu et mélanger encore une fois.

Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner et cuire 8 mn environ.









Lorsque le biscuit est prêt, le démouler et découper à l'aide d'un emporte-pièce, 4 cercles.

Les réserver sur un linge légèrement humide.














Puis déposer un cercle au fond de chaque emporte-pièce.









Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, fouetter le jaune d'oeuf avec les 5 gr de sucre, rajouter les zestes d'orange et de citron et le jus d'orange.

Laisser épaissir mais pas bouillir. Hors du feu, rajouter la gélatine. Bien mélanger. Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et rajouter les framboises. Rajouter au mélange précédent et bien mélanger.

Répartir dans les emporte-pièces.









Puis recouvrir avec le dernier cercle de biscuit.

Appuyer légèrement et placer au réfrigérateur pour 12 heures.














Il ne reste plus qu'à démouler, rajouter quelques fraises coupées en deux, et selon vos goûts, rajouter un peu de chantilly et une feuille de menthe.

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commentaires

Colargol 27/08/2009 01:55

TRès joli, il faut vraiment que j'investisse dans un vrai cercle.
Bravo !!

ml 05/08/2009 08:08

Magnifique , pour une première il est au top ton bavarois ! Bravo .

Eva 04/08/2009 09:58

Ils sont super beaux, bravo ! C'est trop bien les cercles à pâtisserie hein !
Bisous

wombi 04/08/2009 10:02


oui, et comme tu me l'a dit je les ai trouvé chez alice délices !!!


Lihan 03/08/2009 22:35

Il est magnifique ton bavarois rosé et doit être délicieux! Je succombe

isabelle 03/08/2009 22:09

bravo

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