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20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 08:14

Comme il me restait encore des christophines, j'en ai profité pour faire cette verrine très légère, sans rajout d'assaisonnement, et ce, pour avoir les saveurs de chaque ingrédient. Essai très concluant !






Ingrédients pour 4 verrines :

2 christophines
2 petits pavés de saumon
2 belles tomates
1 pâte brisée
gruyère râpé
graines de pavot




Préchauffer le four à 220°.

Etaler la pâte brisée et découper les formes des cuillères.

Huiler légèrement les cuillères en céramique et déposer la pâte dessus. Bien appuyer pour donner la forme.











Mettre un peu de gruyère râpé dans le creux de la cuillère et des graines de pavot sur le manche. Appuyer sur les graines afin de les enfoncer dans la pâte.

Enfourner et cuire 10 mn environ. Réserver.











Eplucher et couper les christophines en cubes.

Les faire cuire à la vapeur 20 mn.















Dans une poêle, sans rajout de matière grasse, faire cuire le saumon coupé en morceaux.














Voici ma première tomate "coeur de boeuf" de mon jardin.

Elle pèse 360 gr !!!!!

Mais vous pouvez utiliser des tomates "classiques".

Les couper en petits morceaux.










Remplir les verrines en commencant par les christophines, puis le saumon et en dernier, les morceaux de tomates.














Au dernier moment, poser la cuillère par-dessus, rajouter éventuellement une tomate cerise pour la déco et servir.

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commentaires

jess 21/07/2009 19:51

je savais qu'il existait des moules expres pour faire des cuillères en pâte feuilletée mais je n'aurais jamais pensé a les faire directement dans les cuillères en céramique. Ca donne un effet génial, merci pour le truc

mimi 21/07/2009 12:15

oh c'est super original la cuillière en pate miamm

Eva 21/07/2009 08:35

J'adore le coup des petites cuillères !
Bisous

Lihan 20/07/2009 22:02

Une belle verrine bien fraîche, parfaite pour la saison, surtout avec cette énorme tomate, miam

mariellen 20/07/2009 18:36

très jolie présentation, et fondant avec les christophines...et ta tomate est superbe, bravo !

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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