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23 juin 2009 2 23 /06 /juin /2009 08:15

Pour cette verrine, j'ai eu  du mal à trouver un titre ! effectivement, il y a pleins de saveurs dans ce verre. Et j'ai surtout voulu éviter un titre du genre : "verrine à la gelée de persil, st jaques poêlées, confit de tomates et son crumble" ! ohhh que ça fait long !!!!
mais peu importe comment on l'appelle, c'était excellent !






Ingrédients pour 2 verres :

25 cl d'eau avec un cube de bouillon de volaille
1/2 botte de persil
4 gr d'agar-agar
20 petites noix de St Jacques sans corail
le jus d'un demi citron
2 tomates
huile d'olive
aneth
80 gr de farine
50 gr de beurre
40 gr de parmesan


Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Rajouter le persil et laisser bouillir quelques minutes. Retirer du feu et laisser infuser encore quelques minutes. Passer le tout au mixeur.

A l'aide d'une passoire, tamiser le mélange. Remettre dans une casserole, rajouter l'agar-agar et porter à ébullition 3 minutes environ.

Verser dans des verres et placer au frais minimum 2 heures.








Préchauffer le four à 180°.

Couper les tomates en petits morceaux, les disposer dans un plat, verser un filet d'huile d'olive par-dessus et saupoudrer un peu d'aneth. Enfourner et laisser cuire 45 mn.

Sortir du four et laisser refroidir.











Préparer le crumble. Mélanger avec les doigts, la farine, le beurre et le parmesan. Verser sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner dans un four chaud à 220°.

Laisser dorer une dizaine de minutes.













Couper les St Jacques en deux et les faire revenir 2 à 3 minutes dans une poêle, sans rajout de matière grasse mais avec le jus de citron.

















ll ne reste plus qu'à monter les verrines.

Déposer les St Jacques sur la gelée de persil, puis répartir le confit de tomates et en dernier, rajouter le crumble.

Servir immédiatement.

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commentaires

Lénaïc 28/06/2009 20:18

TRès belle recette, ça en jette quand on reçoit !

lylouanne 24/06/2009 21:39

Ouh là là magnifique, autant pour les yeux que pour le palais, les coquilles st jacques, c'est notre petit péché mignon en Bretagne. Merci beaucoup Sabine de ton message sur ma table. Gros bisous Lylou

Lihan 24/06/2009 16:00

Je ne suis pas sure d'être vraiment fan de la gelée de persil, mais je suis conquise par les st jacques, les tomates ainsi que le crumble ^o^/

patmamy 24/06/2009 15:53

jolies verrines aux couleurs de l'italie bz patmamy

Lili18 24/06/2009 15:30

Une superbe verrine qui donne envie d'en manger ! Ce doit être un vrai régal !!!
Merci, bises. Lili18

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