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29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 17:58


Trop bon, à  tester absolument !





Ingrédients pour le biscuit :

180 gr de beurre
130 gr de farine
100 gr de maïzena
1 sachet de levure
4 oeufs
200 gr de sucre

Pour la crème de basilic :

20 cl de crème fraiche épaisse
3 càs de sucre glace
10 feuilles de basilic frais
250 gr  de fraises

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger le beurre avec le sucre. Rajouter les jaunes d'oeufs, puis la levure, la maïzena et la farine.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer un moule à charnière et y verser la pâte.

Enfourner et cuire 35 mn environ.

Laisser refroidir avant de couper le biscuit en deux.

Laver et couper les fraises en fines lamelles.







Pour la crème de basilic, monter la crème fraiche en chantilly, rajouter le sucre glace et en dernier, le basilic ciselé.

Etaler une moitié de crème sur la moitié du gateau.













Répartir les fraises, les unes à côté des autres sur toute la surface du biscuit.












Couvrir avec la deuxième moitié du gateau, étaler le reste de crème et recommencer avec le restant de fraises.




                                        



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commentaires

furiae 19/02/2011 15:40


j'ai eu déjà l'occasion de faire ce dessert sans basilic c'est délicieux et très frais!


MaryAthenes 07/06/2009 20:24

Merci beaucoup !
Le recap aura lieu mardi !
Bises d'Athenes

marylou 06/06/2009 16:42

je serai curieuse de goûter ce mélange original avec du basilic, mais je suis certaine que c'est détonnant !

merci pour cette belle recette

MaryAthenes 31/05/2009 14:34

Si ce n'est deja fait(je n'ai pas regarde aujourd'hui), tu pourras laisser le lien de ce post pour le fruit vedette ici :
http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/article-31319447.html
Bises

sagweste 31/05/2009 08:21

roooo ça doit etre mega delicieux!!!!
bisou
sag

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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