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28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 19:58


D-cembre-09 0461 (2)



Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte brisée :

250 gr de farine
125 gr de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
3 cl d'eau

Pour la garniture :

500 gr d'asperges
2 belles tomates
5 càs de fromage blanc
50 gr de St moret
3 càs de parmesan
1 pointe de couteau de curry en poudre
des graines de pavot
persil pour la déco


Eplucher et cuire les asperges au cuiseur vapeur 20 mn.

Préchauffer le four à 200°.

Pendant ce temps, pétrir la farine, le beurre, le sel et le jaune d'oeuf. (réserver le blanc d'oeuf). Puis rajouter l'eau.
Former une boule de pâte.

Fariner un plan de travail et étaler la pâte. Afin d'obtenir de belles parts égales, retourner un moule à tarte sur la pâte et en découper le contour.

Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson et découper 8 parts parfaitement identiques.

Sur 4 parts, badigeonner le blanc d'oeuf et saupoudrer les graines de pavot.

Enfourner et laisser cuire 20 mn.





Dans une casserole, mélanger le fromage blanc, le St moret, le parmesan et le curry. Laisser cuire à feu doux quelques minutes.

Une fois la pâte et les asperges cuites, dresser les assiettes.

Disposer les triangles de pâte sans pavot et répartir les asperges (pour donner un peu de couleur, j'ai rajouté un petit bocal d'asperges vertes).











Couper les tomates en petits cubes, les disposer "à cheval" sur la  pâte et l'assiette, et verser une louche de sauce au fromage.













Puis en dernier, déposer les triangles au pavot.

Vous pourrez décorer l'assiette avec un peu de persil.






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commentaires

Cocopassions 02/06/2009 22:36

Quelle bonne idée et la déco est chouette

Cocopassions 02/06/2009 22:33

Quelle bonne idée et la déco est chouette

Tartine 29/05/2009 18:10

Bravo 20/20 en géométrie!
Bah je rigole... c'est trés beau ça frise même la perfection, tu sais quoi, plus ça va, mieux c'est! tu étais douée et maintenant c'est "+ mieux" encore....

wombi 29/05/2009 18:18


stooooop, je vais tellement rougir que je vais tout illuminer jusqu'à Condrieu ! LOL


mariellen 29/05/2009 17:47

une bien jolie présentation, Wombi, digne d'une grand restaurant... une très belle entrée ! bises

Nélé 28/05/2009 22:55

Elle est très jolie cette entrée fraicheur. Bises

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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