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12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 20:06

C'est un grand classique, mais toujours aussi bon.






Ingrédients pour 6 personnes :

1 gros filet mignon de porc
1 tranche de mousson de canard
2 champignons de paris
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre
huile d'olive


Préchauffer le four à 200°.

Faire revenir quelques instants le filet mignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

 Le passer dans du papier absorbant.

Nettoyer et couper les champignons en lamelles.

Etaler la pâte feuilletée.

Déposer la viande dessus.










Badigeonner de mousson de canard.
















Recouvrir de lamelles de champignons. Saler et poivrer.















Refermer la pâte. Former 3 petits trous dans la pâte et avec du papier aluminium, former de petites cheminées.

Dorer avec le jaune d'oeuf.














Enfourner et cuire environ 20 à 30 mn.


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commentaires

nadou88 07/06/2009 21:13

Ce WE, c'était récéption à la maison...
Et j'ai piqué toutes mes idées dans les blogs de mes cuisinières préférées!
Alors apéro avec croissants divers (de chez wombi), et verrine surimi avocat, entrée oeufs mimosa (de chez coriandre & cie) qui a franchement fait son effet, en plat, asperges chaudes et filet mignon en croute (de chez wombi) et pour terminer, une salade de fruits de saison, servie dans la peau de melon!!
Merci à vous, car sincèrement, les invités étaient bluffés, et moi fière de moi! Pis mon amoureux a trop adoré.
Merci merci merci.

marylou 06/06/2009 16:40

super cette recette, demain je le tente avec un filet mignon de veau, penses tu que ça ira quand même ?

wombi 06/06/2009 20:37


c'est meme meilleur, le veau étant bien plus fin comme viande que le porc !!!


géraldine 25/04/2009 22:38

Une grande réussite pour cette recette, facile à réaliser avec peu d'ingrédients (c'était pour moi une première de cuire une viande en crôute)et en plus la présentation fait son effet ! Quant au goût, c'était délicieux.
J'ai déjà le plat pricipal de mon menu pour mes prochains invités.
Merci

Fernandez carine 19/04/2009 14:49

J'ai excuté cette recette(rapide et simple) ce midi;Bravo tout le monde s'est régalé.Merci de les partager avec nous

Tartine 14/04/2009 16:21

Ca c'est MIAM

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  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
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Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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