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29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 20:42


Si, si, je vous assure, c'est excellent !






Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet mignon de 500 gr environ

4 càc de vinaigre balsamique

3 càs de sirop d'érable

4 étoiles de badiane

sel et poivre

 





Couper le filet mignon en 4 morceaux et les inciser.













Les disposer dans un plat. Mélanger le vinaigre balsamique avec le sirop d'érable, le se et le poivre et verser sur la viande.

Poser une étoile de badianne sur chaque morceau. Couvrir et laisser mariner 30 mn au réfrigérateur.



Préchauffer le four à 210°.







Enfourner la viande et laisser cuire 30 mn.

Servir la viande avec la marinade.



Pour avoir une viande parfaitement cuite, je vous conseille un petit article, dont je ne pourrais plus me passer !

La thermo-sonde de cuisson.

Vous planter la sonde dans votre viande, qui cuit dans le four (ou en cocotte).













A l'extérieur, ce petit appareil vous donne la température actuelle de votre viande (ici 49°) et la température que la viande doit atteindre pour être cuite (ici 82°).

Un signal sonore vous informe que la viande est cuite.

Avec un tel petit gadget, impossible de rater la cuisson de votre viande.

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commentaires

evouchette 31/03/2009 14:17

j'aime bien le sirop d'érable c'est une bonne idée cette petite sauce, avec de la viande blanche aussi ça doit être pas mal

oranie 30/03/2009 19:54

Pas mal le filet mignon version sucré, très bonne idée, biz

Alyson 30/03/2009 16:04

Ca me tente vachement bien, je n'aurais pas pensé à ce mélange!!

chtricote 29/03/2009 22:34

ce soir on a mangé un filet mignon au maroilles ! lol

Sève 29/03/2009 22:18

je connais le filet mignon au miel et j'adore alors je vais essayer celui au sirop d'érable, cela doit être aussi délicieux!!
Bises.

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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