24 mars 2009
2
24
/03
/mars
/2009
21:12
Aujourd'hui, je vous propose une entrée légère, assez originale et simple à faire ! J'ai trouvé l'idée de base dans le "cuisine actuelle" d'avril, mais j'y ai apporté des modifications.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles tomates bien fermes
1 champignon de paris frais
4 feuilles de basilic
4 oeufs
sel et poivre
huile
Préchauffer le four à 230°.
Laver et sécher les tomates. Couper le couvercle et creuser l'intérieur des tomates avec une cuillère. Bien faire attention à ne pas casser la tomate.
Nettoyer le champignon, couper de petits morceaux et les répartir au fond des tomates. Rajouter une feuille de basilic dans chaque tomate.
Casser les oeufs avec précaution, (afin de ne pas casser le jaune) et les déposer sur les tomates.
Saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, verser un peu d'huile, disposer les tomates et enfourner.
Vous pouvez aussi les faire en papillotes, mais sans mettre le couvercle.
Cuire 15 mn.