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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 20:11




Ingrédients pour 4 cocottes :

8 noix de St Jacques sans corail
16 grosses crevettes roses
8 petits champignons de paris frais
1 dl de vin blanc
1 échalotte
1/2 litre de lait
40 gr de farine
50 gr de beurre
le jus d'un demi citron
80 gr de gruyère râpé
sel

Préchauffer le four à 220°.

Peler et hacher l'échalotte. La faire revenir dans une casserole avec le vin blanc. Rajouter les noix de St-Jacques et laisser cuire 30 secondes de chaque côté.

Retirer les St-Jacques, les couper en 2 et réserver les échalottes et le jus.

Nettoyer les champignons et les couper en 4.

Les faire cuire 5 mn dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et le jus de citron.





Réserver les champignons et réunir le jus de leur cuisson avec celui des St-Jacques. Rajouter le beurre et la farine. Puis incorporer le lait en remuant constamment. La sauce doit avoir la consistance d'une béchamel. Rajouter la moitié du gruyère.

Dans les cocottes, répartir les St-Jacques, les crevettes décortiquées, les champignons et les échalottes.










Puis verser la sauce par-dessus et répartir le reste de gruyère.

Enfourner et faire gratiner 5 à 10 mn.







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commentaires

BREE 18/07/2010 10:35


cette recette là, ça me botte ! grave !
j'adore les st jacques, les crevettes, la crème .... miam miam !


laurence 20/01/2010 15:15


bonjour,
je cherchais une idée pour mes petites cocottes que j'ai eu pour noël et je suis tombé sur ton site. tes recettes sont vraiment intéressantes. juste une petite question pour moi qui suis novice
dans ce domaine. lorsque que tu mets tes cocottes au four comme pour ta recette de saint jacques, es ce que tu met le couvercle?
encore bravo pour tes recettes. je vais de ce pas regarder le reste de ton blog.
j'ai moi aussi créer mon blog, il n'y a pas grand chose pour le moment mais je viens juste de le débuter.
a bientot


wombi 20/01/2010 17:57


merci pour ce gentil message ! non, je ne mets pas le couvercle pour la cuisson, ça ne cuit ou dore pas assez ! par contre, je le mets à la sortie du four, déjà pour la présentation et en plus ça
tient mieux la chaleur !
bonne soirée !


KiKi 26/07/2009 08:22

miam, une cocotte de la mer qui me plait bien!

Tartine 24/03/2009 09:20

Belle recette, humm comme ça doit être bon et fin, miam

coriandre-et-cie 23/03/2009 22:35

moi et les contenants ! une longue et longue histoire d'amour !!!!! et je crois que c'est comme avec mon chum...pour toujours !:0091:

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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