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21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 21:37

Non, non, vous n'êtes pas à koh-Lanta, mais bien devant votre ordi !
C'est en faisant mes courses, que j'ai trouvé le manioc ! ni une, ni deux, il s'est retrouvé dans mon panier.






Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr de manioc
2 oignons
3 oeufs
4 càs de farine
2 càc de curcuma
1 morceau de gingembre
200 ml de lait de coco
sel
huile d'olive




Voici à quoi ressemble la racine de manioc.


















Eplucher le manioc et le râper finement. Eplucher et hacher l'oignon et le gingembre.















Mettre le tout dans un bol et rajouter le curcuma.

Dans un autre bol, mélanger la farine avec les oeufs. Rajouter à la préparation précédente avec le lait de coco.














Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y déposer des petits tas de pâte. Laisser dorer quelques minutes de chaque côté.











Vous pouvez accompagner ces galettes avec une sauce aux échalottes.

Pour une sauce maison, il faut un peu d'huile d'olive, 2 échalottes, 20 cl de vin blanc et 1 càs de fond de veau.

Faire revenir les échalottes dans l'huile, rajouter le vin puis le fond de veau. Bien mélanger et laisser épaissir un peu.


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commentaires

Coralie 18/11/2010 18:23


Bonsoir ,
c'est en cherchant une recette pour cuisiner du manioc que je suis tombée sur votre blog ... il met vraiment l'eau à la bouche , c'est uun régal ! Bravo pour toutes ces bonnes choses !


coriandre-et-cie 27/03/2009 18:56

après mon gâteau aussitôt que j'en retrouve c'est ta recette que j'essaie

coriandre-et-cie 23/03/2009 09:05

je vois que tu as pensé à moi ! merci mais c'est difficile de trouver du manioc chez nous ! pas toi ? j'ai gouté chez une amie bouillie comme une pomme de terre servi en accompagnement dans le jus d'une viande ! hummmmmmmm
je t'embrasse et belle journée à toi !

wombi 23/03/2009 10:20


le manioc, je l'ai trouvé par hasard chez "grand frais" ! je ne sais pas si tu as ce genre de magasin chez toi.
du coup, je l'ai acheté et seulement après, j'ai réfléchi à la façon de le cuire ! j'ai un peu fonctionné à l'envers sur ce coup-là !!!!!


Caroline BERNHARD 22/03/2009 14:04

Et alors ? C'est bon ?... bon dimanche

wombi 22/03/2009 18:20


c'est bon ! le manioc tout seul, ça n'a pas beaucoup de gout mais assaisonné avec le curcuma et le lait de coco, c'est très bon !


Eva 22/03/2009 11:55

Au manioc ? Bonne idée ! J'en ai chez moi !
Bisous

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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