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9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 21:30






























Ingrédients :

1 pâte brisée
200 gr de filet de lieu noir
200 gr de filet d'eglefin
20 cl de crème fraîche
1 boite de tomates pelées
50 ml de whisky
3 oeufs
50 gr de gruyère râpé
sel et poivre





Préchauffer le four à 210°.

Etaler la pâte dans un moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette.

Couper les poissons en morceaux, les faire revenir dans une poêle, saler et poivrer.

Ajouter le whisky et les tomates pelées (sans le jus). Mélanger et laisser mijoter environ 1O mn à feu moyen.











Dans un bol, mélanger 2 oeufs et le gruyère râpé. Hors du feu, mélanger aux poissons.

Etaler le tout sur la pâte.













Mélanger la crème avec l'oeuf restant. Verser sur la préparation précédente.

Enfourner et cuire 30 mn.
















A servir bien chaud.

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commentaires

Biscottine 10/03/2009 19:47

Miam miam cette tarte aux poisson! Ca fait du bien d'en manger!

cathy 10/03/2009 19:08

En fan de poisson que je suis, ta tarte me plaît beaucoup et l'idée du whisky est excellente pour relever le tout!!
Bonne soirée

Eva 10/03/2009 16:18

Chui une fan de poisson, je garde cette recette de tarte !
Bisous

patmamy 10/03/2009 15:05

une bonne quiche bravo bz patmamy

AMELIE 10/03/2009 14:57

Une terte qui me fait de l'oeil le poisson, puis la touche whisky, super appétissant tout cela.
Bisous

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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