27 février 2009
5
27
/02
/février
/2009
20:35
Voici un pain assez original, moitié pâte traditionnelle, moitié pâte à la tomate. Je me suis servie de mon robot Kitchenaid.
Ingrédients :
2 x 150 ml d'eau tiède
2 x 8 gr de levure boulangère
2 x 1/2 càc de sel
2 x 250 gr de farine
2 càc de concentré de tomates
Diluer 8 gr de levure boulangère dans 150 ml d'eau tiède. Mettre dans le bol du kitchenaid 250 gr de farine, 1/2 cuillère à café de sel. Rajouter l'eau avec la levure diluée. Mettre le robot en marche sur vitesse 2, pendant 5 minutes. Réserver la pâte.
Recommencer avec les ingrédients restants et rajouter en dernier les 2 cuillères à café de concentré de tomates. Continuer à mélanger sur vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Mettre les deux pâtes ensembles dans le bol du robot.
Couvrir et garder à l'abri des courants d'air.
Un petit conseil perso ; Je couvre toujours mon bol avec du film alimentaire.
C'est ainsi que la pâte gonfle au maximum.
Laisser reposer pendant 1 h 30.
Poser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, faire sortir l'air, et laisser reposer encore 1 heure, recouvert d'un film alimentaire.
Préchauffer le four à 220°.
Enfourner et cuire environ 30 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir.
Je participe au jeu " à vos casseroles" avec la recette "velouté tout vert".
Si vous le désirez, vous pouvez voter (1 vote par jour) jusqu'au 15 mars pour ma recette (n° 13) par ici.
Merci à tous les wombinautes