8 février 2009
7
08
/02
/février
/2009
16:38
Ingrédients pour 18 muffins environ :
250 gr farine
125 gr sucre en poudre
1 sachet de levure
2 oeufs
20 cl de lait
60 gr beurre 1/2 sel
100 gr de chocolat noir
100 gr de noix
2 bananes
Préchauffer le four à 200°.
Couper le chocolat en grosses pépites. Hacher grossièrement les noix et écraser les bananes à la fourchette.
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Fouetter dans un autre bol, le lait et les oeufs. Rajouter le beurre fondu puis verser le tout dans le premier bol. Mélanger rapidement et incorporer les bananes, le chocolat et les noix. Mélanger encore une fois sans trop travailler la pâte.
Remplir les moules à muffins et enfourner. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et servir.