Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 14:55


Me voilà de retour, après 15 jours de vacances extraordinaires. Beaucoup de neige et surtout tous les jours du soleil ! vous pourrez bientôt voir mes aventures sur mon blog de vacances.

Mais les choses sérieuses reprennent et c'est avec un grand bonheur que j'ai retrouvé toutes mes amies bloggeuses et ma cuisine.

Je vous propose aujourd'hui un filet de canard aux épices accompagné de galettes de maïs ; rien que les arômes dégagés pendant la cuisson, sont un voyage en soi !!!
































Ingrédients pour 4 personnes :

2 filets de canards
2 poires

Pour le laquage :

2 càs de miel
1 càc de graines de coriandre
1/2 càc de graines de cardamome
1/2 càc de poivre noir en grains
1 étoile de badiane
1 càs de sauce Teriyaki
1 petit morceau de gingembre
1 gousse d'ail

Pour les galettes de maïs :

1 petite boite de maïs
25 gr de farine
1 oeuf



Dans un mortier, broyer la coriandre, la cardamome, le poivre et la badiane.

Verser dans un bol et rajouter le miel, la sauce Teriyaki, le gingembre râpé et l'ail haché.

Préchauffer le four à 250°.













Couper les filets de canard.
















Disposer la viande dans un plat allant au four et badigeonner le laquage par-dessus.

Eplucher et couper les poires et les rajouter dans le plat.

Enfourner et cuire entre 5 et 10 mn selon la cuisson désirée.








Pendant ce temps, préparer les galettes de maïs. Mixer la moitié de la boite de maïs avec l'oeuf et la farine. Puis rajouter le reste de la boite et bien mélanger. Dans une poêle graissée, à l'aide d'une cuillère à soupe, disposer de petits tas de préparation. Laisser dorer quelques minutes à feu doux et servir avec la viande et les poires.

Vous pouvez également servir un peu de riz.












Il ne reste plus qu'à déguster ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Tartine 10/02/2009 09:20

Dis moi, juste une petite question:
Tu ouvres ton restaurant quand?????????

wombi 11/02/2009 21:35



ouvrir mon restaurant ? jamais !!!!! LOL !!!!!!!



cisca 09/02/2009 19:42

ce plat à l'air tres bon , les petites galettes aux mais me plaisent beaucoup ,par contre je suprimerais les poires ,car je ne suis pas trop fruits dans les plats.

solange allias lamygale86 09/02/2009 08:09

tu me fais saliver j'en dirai même baver lollll moi qui me met au régime lollllll bon j'en resterai la juste le plaisir des yeux mais qu'est ce que sa doit être succulent bisous

MaryAthenes 08/02/2009 22:17

Bienvenue de retour dans la cuisine !
Bises

coriandre-et-cie 08/02/2009 19:29

mais tu me gâtes pour ton retour...une recette pour moi !tes galettes de maïs...moi avec farine de maïs ...arrox-toot et maïs en grains !!! yes yes yes...tu sauves ta petite coriandre....hummm trop contente de te retrouver ma tit' wombi...et ravie que tes vacances étaient formidables....merci et pleins de bisous de bon retour à la maison :0091:

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages