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20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 19:43

C'est une excellente recette légèrement pimentée, aux saveurs indiennes.
































Ingrédients pour 4 personnes :

3 escalopes de poulet
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre
1 citron non traité
1 petit piment rouge
2 càs de garam masala
huile d'olive
chapelure

Peler la gousse d'ail et le gingembre. Les hacher en tout petits morceaux ainsi que le piment. Râper le zeste du citron et presser le fruit pour récupérer le jus.

Couper le poulet en morceaux, les mettre dans un plat, verser le jus de citron par-dessus, ainsi que l'ail, le gingembre, le piment et le garam masala. Bien mélanger avec les doigts.  Couvrir et laisser macérer entre 4 et 5 heures au réfrigérateur.








Verser la chapelure dans une assiette, y tremper les morceaux de viande un à un afin de bien les enrober.

Chauffer l'huile dans une grande poêle et les faire frire quelques minutes de chaque côté à feu moyen.

Servir immédiatement.












Pour ceux qui ne connaissent pas le garam masala, c'est  un mélange de cardamome, coriandre, cumin, poivre, cannelle, girofle et muscade.

On le trouve déjà prêt en grandes surfaces.

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commentaires

Stéphanie 08/03/2009 20:05

Encore une recette que je vais essayer, moi qui adore le poulet humm

Pyval 31/01/2009 12:02

Je pense que si j'en faisais j'adorerai !!!

oranie 25/01/2009 17:20

Ahhhhhh, une recette que je garde sous le coude, elle me tentes bien, biz

Yolande 25/01/2009 16:23

ils doivent être savoureux tes nuggets ...

lylouanne 22/01/2009 16:18

Voilà quelque chose que je ne cuisine jamais, mais ta recette me tente et je ne vais pas résister longtemps au plaisir de la réaliser - elle me tente beaucoup.
Merci de tes messages chez moi, tu es adorable. Je t'embrasse très fort Lylou

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Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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