11 janvier 2009
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Je continue ma "papillotes-mania" ! c'est affreux, une fois qu'on y a gouté, on a du mal à s'arrêter !!!
(c'est bien ce que m'avait prédit mon amie Tartine)
Ingrédients pour 2 personnes :
300 gr d'aiguillettes de canard
1 orange
10 cl de jus d'orange
1 càs de sucre en poudre
1 càc de vinaigre de xérès
2 càs d'huile d'olive
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre
quelques feuilles de coriandre
Dans un bol, mélanger le jus d'orange avec le sucre en poudre, le vinaigre, l'huile, le piment, un peu de sel et de poivre.
Y faire mariner les aiguillettes pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°.
Peler l'orange et la couper en quartiers.
Disposer les aiguillettes dans les papillotes, disposer 2 - 3 quartiers d'orange par-dessus, verser un peu de marinade et enfourner.
Cuire environ 15 mn.
A la sortie du four, disposer la viande sur des assiettes, décorer avec le reste d'orange et un peu de coriandre.
Extrait de : Papillotes, éditions Marabout