9 janvier 2009
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20:29
C'est en regardant un documentaire à la TV, que j'ai vu cette spécialité des cornouailles.
Ni une, ni deux, j'ai fait des recherches pour trouver les ingrédients de cette excellente recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée :
250 gr de farine
125 gr de margarine
1 jaune d'oeuf
3 cl d'eau
Mélanger la farine, la margarine et le jaune d'oeuf. Bien malaxer et rajouter l'eau. Continuer à mélanger et former une boule. Laisser de côté.
Pour la garniture :
200 gr de boeuf haché
2 pommes de terre de taille moyenne
1 échalotte
20 cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes
poivre
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 210°.
Eplucher les pommes de terre et l'échalotte et les hacher très finement. Les faire revenir dans une poêle avec la viande hachée.
Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon de légumes puis verser dans la poêle. Bien mélanger avec le poivre. Laisser le bouillon s'évaporer sur feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, fariner le plan de travail et étaler la pâte finement.
Etaler la garniture sur la moitié de la pâte.
Refermer avec la deuxième moitié (comme une calzone) en prenant soin de bien souder les bords. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et enfourner.
Cuire 20 mn environ.
Et voilà, votre petite tribu peut passer à table ...
Ni une, ni deux, j'ai fait des recherches pour trouver les ingrédients de cette excellente recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée :
250 gr de farine
125 gr de margarine
1 jaune d'oeuf
3 cl d'eau
Mélanger la farine, la margarine et le jaune d'oeuf. Bien malaxer et rajouter l'eau. Continuer à mélanger et former une boule. Laisser de côté.
Pour la garniture :
200 gr de boeuf haché
2 pommes de terre de taille moyenne
1 échalotte
20 cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes
poivre
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four à 210°.
Eplucher les pommes de terre et l'échalotte et les hacher très finement. Les faire revenir dans une poêle avec la viande hachée.
Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon de légumes puis verser dans la poêle. Bien mélanger avec le poivre. Laisser le bouillon s'évaporer sur feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, fariner le plan de travail et étaler la pâte finement.
Etaler la garniture sur la moitié de la pâte.
Refermer avec la deuxième moitié (comme une calzone) en prenant soin de bien souder les bords. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et enfourner.
Cuire 20 mn environ.
Et voilà, votre petite tribu peut passer à table ...