Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2009 7 04 /01 /janvier /2009 17:29

Depuis toujours, j'aime les plats épicés. Une pizza sans huile pimentée, pour moi, c'est inconcevable. Les huiles qu'on trouve dans les commerces sont beaucoup trop "light" à mon goût, c'est pourquoi, je me suis lancée dans la fabrication d'une huile qui me conviendra mieux.








Pour les ingrédients, rien de plus simple :

20 cl d'huile d'olive
3 petites branches de thym
3 petites feuilles de laurier
10 piments oiseaux rouges
1 càc de mélange 5 baies
1 bouteilles en verre
(j'ai tout simplement récupéré une bouteille d'huile pimentée vide)


Laver les herbes et les mettre dans la bouteille.

Rajouter les piments et le mélange 5 baies.

Verser l'huile d'olive , bien fermer la bouteille et attendre 15 jours minimum avant utilisation.




Extrait du livre : Cadeaux gourmands de Pascale Weeks

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tattoo 30/01/2010 17:33


super pour mettre sur les pizzas !!


lylouanne 05/01/2009 21:44

Merci pour cette recette, je la teste dès demain - très bonne soirée et bisous Lylou

Caroline BERNHARD 05/01/2009 09:14

Moi aussi je l'ai faite et elle est excellente !

solange allias lamygale86 05/01/2009 08:24

non merci pas pour moi sinon mon estomac va se transformer en cracheur de feu ou en dragon !!!

Tartine 05/01/2009 07:49

T'as raison, inconcevable sans, merci pour le tuyau!

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages