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1 janvier 2009 4 01 /01 /janvier /2009 10:59

Une bonne petite recette pour bien commencer l'année !





























Ingrédients pour 4 papillotes :

500 gr de noix de veau
30 cl de crème fraîche
300 gr de champignons de paris
1 échalotte
1 petit morceau de gingembre
15 cl de vin blanc
20 gr de beurre
100 gr de comté
1 càc de fond de veau
noix de muscade, sel et poivre



Préchauffer le four à 180°.

Couper la noix de veau en petits cubes et les répartir dans les papillotes.










Nettoyer et couper les champignons et les rajouter sur la viande.











Eplucher et hacher finement l'échalotte et le gingembre, puis les faire revenir quelques instants avec le beurre dans une poêle.

Rajouter le vin blanc et le fond de veau, bien mélanger et verser la crème fraîche.

Saler, poivrer, rajouter la noix de muscade et laisser mijoter quelques minutes.

Répartir la sauce dans les papillotes, sur les champignons.






Couper de fines tranches de comté, et les poser sur la sauce.













Fermer la papillote, enfourner et laisser cuire 15 mn environ.

Si vous ne disposez pas de papillote en silicone, vous pouvez très bien le faire avec des rectangles de papier sulfurisé de 20 x 30 cm.



Ma source : Papillotes, éditions Marabout

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commentaires

chtricote 05/01/2009 11:55

hummmmmmmmm mais avec de sfrites alors !

Lylouanne 03/01/2009 16:49

Coucou ma chère Sabine,
Je suis enfin de retour parmi vous et j'en suis très heureuse, les problèmes d'ordi, c'est vraiment la galère !
Merci pour cette super recette que je vais m'empresser de tester, j'aime beaucoup.
Merci beaucoup de tes messages qui m'ont beaucoup touchée, tu es adorable.
Je t'embrasse affectueusement Lylou

Tartine 03/01/2009 11:19

Ah ah La papillomanie va commencer LOL
Comme moi, j'ai eu ma période et il faut que je m'y remmette,
Sympa n'est ce pas ce silicone
Bisous

familylove 01/01/2009 18:25

rrroohh!!!!ben ça a l'air rapidosse a faire, et trop bon!!a essayer !!
bisous fifi

océane 01/01/2009 15:18

ah oui, je vois que tu démarres bien l'année, tu as raison !

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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