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15 décembre 2008 1 15 /12 /décembre /2008 20:34






























Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de pain d'épices
4 tranches de foie gras

Pour la chantilly :

20 cl de crème fraîche
un petit bloc de foie gras de 130 gr
2 cl de porto
1/2 càc de mélange 4 épices
sel et poivre

Pour le confit d'échalotte :

6 échalottes
1 càs d'huile d'olive
1 càc de vinaigre balsamique
1 càc de confit de vin

Le détail de la recette se trouve ici.


Il n'y a pas grand chose à faire pour les coeurs de foie gras. Il suffit d'utiliser un emporte-pièce, de couper la forme dans le pain d'épice et faire la même chose dans le foie gras. Superposer les deux sur une assiette et poivrer.

Pour la chantilly, j'ai repris la recette de Caroline, sur son blog, Carotte popotte. Merci à toi, Caro.

Découper le foie gras en petits moceaux, le metttre dans un bol avec le porto, le mélange 4 épices, le sel et le poivre ainsi que la crème fraîche. Mixer le tout et mettre dans un siphon. Clipser 1 cartouche de gaz, secouer et garder au frais.

Couper le pain d'épices en petits carrés, répartir le confit d'échalottes et siphonner la chantilly par-dessus.

Servir immédiatement.

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commentaires

Payette6202 21/12/2008 22:23

Super cette recette pour noël!!!!!!

cathy 16/12/2008 23:34

Non seulement c'est très joli mais aussi très appétissant...une jolie recette festive!

lylou.anne 16/12/2008 22:21

Et bien moi Wombi, ce sera avec la chantilly - c'est une super idée, je teste dès le week-end prochain. Je t'embrasse très fort Lylou

coriandre-et-cie 16/12/2008 18:30

pour moi ce sera sans chantilly !
coucou ma tit' wombi...chui revenu ! et heureuse de vous retrouver...tu es la première à qui je fais un grand BONJOUR !!!!!
il me tarde de récupérer toutes vos recettes que j'ai manqué...j'ai de la lecture en perpective !!!...mais du courrier...du linge...du ménage...wonder woman s'est reposé...il va falloir qu'elle assure !!!!
je t'embrasse mille fois !:0091:

Les 2 chefs 16/12/2008 17:42

sa se voit que les féte aprroche cette recette est du tonnerre

les2chefs

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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