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8 décembre 2008 1 08 /12 /décembre /2008 19:34

Une idée de verrine, très rapide à réaliser !
































Ingrédients pour 2 verres ou 4 petites verrines :

2 belles courgettes
2 pincées de cumin en poudre
un peu de poivre du moulin
1 càs d'huile d'olive

Pour la crème de parmesan :

20 cl de crème fraîche
100 gr de parmesan râpé
un peu de poivre du moulin

pour les tuiles au parmesan :

1 càs de parmesan râpé par tuile
La recette des tuiles est ici !

Laver et éplucher grossièrement les courgettes. Les couper en rondelles et encore une fois en 2.

Les faire cuire dans de l'eau salée (cuisson habituelle). Pour ma part, j'ai utilisé mon cuiseur-vapeur, 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, les garder dans une casserole, rajouter l'huile d'olive, le poivre et le cumin en poudre. Bien mélanger, couvrir et réserver.

Dans une autre casserole, mélanger la crème fraiche, le parmesan râpé et le poivre du moulin. Laisser fondre le fromage à feu doux. 

Monter les verrines en mettant aux 2/3 les courgettes, puis terminer par la crème de parmesan.

Si vous avez décidez de faire des tuiles de parmesan, les rajouter au dernier moment avant de servir, le tout tiède. 



Verrines toutes fraîches, PETITS PLATS MARABOUT
 

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commentaires

chantal 12/01/2012 12:17

sincères félicitations pour ce super site qui m'a mis les papilles en éveil.
tout ici est beau les photos et les recettes sont bien définies.
bravo!!!!!!!!!!!!

Caro 31/12/2008 13:27

Une jolie entrée pour épater mes amis, ce soir les verrines seront en fête, j'ai hâte ^^

chris 10/12/2008 16:39

j'adore ta recette de verrine au parmesan!

cathy 09/12/2008 20:55

L'idée est excellente et la présentation superbe, j'aime beaucoup la courgette cuisinée de cette façon.
Bonne soirée

AMELIE 09/12/2008 20:55

Elle est bien mignonne et tentante cette verrine.
C'est original et tellemnt appétissant.
Bises
Merci pour ta gentillesse qui m'a baucoup touchée.

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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