7 décembre 2008
7
07
/12
/décembre
/2008
21:23
Avec le froid qui semble vouloir s'installer pour de bon, rien de mieux qu'une bonne soupe avec de petits morceaux de pain d'épice qui remplaceront divinement les croutons.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de patates douces
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes pour 1 litre d'eau
20 cl de crème fraiche
4 tranches de pain d'épice
huile d'olive
muscade
Faire griller les tranches de pain d'épice au four, sur fonction "grill" pendant 30 - 40 secondes de chaque côté.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le cube de bouillon. Eplucher et couper en morceaux les patates douces. Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile. Rajouter les morceaux de patates douces. Puis verser le bouillon par-dessus. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 mn.
Mixer et rajouter la crème fraiche. Remettre à chauffer avec un peu de muscade. Bien mélanger.
Couper de petits morceaux de pain d'épices et les servir avec la soupe.
et de deux ...