Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2008 6 06 /12 /décembre /2008 21:53






























Ingrédients pour 3 cocottes (ou tout simplement des ramequins) :

2 pommes de terre de taille moyenne
100 gr de champignons de paris
160 gr épinards en branches surgelés
20 cl de crème fraîche
100 gr de comté râpé
1 morceau de gingembre
un peu de muscade
sel et poivre

Eplucher les pommes de terre et les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Dégeler les épinards 5 mn au micro-ondes. Couper, nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.

Mixer les épinards avec la crème fraîche, le morceau de gingembre, la muscade, le sel et le poivre.

Préchauffer le four à 180°.

Huiler légèrement les cocottes, disposer de fines rondelles de pommes de terre, rajouter le comté râpé et les lamelles de champignons par-dessus.

Répartir la moitié des épinards mixés par-dessus et recommencer le montage une deuxième fois.

Finir avec les épinards et quelques lamelles de champignons.

Enfourner et cuire 35 mn.




Extrait de : Petites cocottes, Editions Marabout

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lylou.anne 07/12/2008 19:28

Un petit coucou chère Sabine - ta recette est super sympa, à la maison on aime les épinards et ce midi, j'ai fait un poisson au four accompagné d'un velouté de carottes et d'une fondue d'épinards - c'est vraiment un légume délicieux.
Merci de ton petit message sur le coca. Je t'embrasse - Lylou

Tartine 07/12/2008 09:28

C'est une bonne idée qui va me changer des traditionnels épinards Florentine, merci
Aujourd'hui 99 votes c'est pas mal; sais tu où tu te situes par rapport aux autres et combien de temps faut il voter?

wombi 07/12/2008 10:23



Le vote est ouvert jusqu'au 31 mars 2009. Je ne sais pas où je me situe mais je ne suis pas dans les 10 premières. Il y a plus de 200 blogs inscrits et j'ai vu quelques unes qui frolent les 200
votes. Mais ce n'est pas grave. C'est surtout pour le fun, que je me suis inscrite. Merci de voter régulièrement pour moi. Big bizzz



lamygale86 07/12/2008 08:27

Moi qui adore les épinards mais pas tous seuls lolll c'est une recette facile et qui m'a l'air super bonne sauf que je n'ai pas de belles petites cocottes comme toi !! tiens un cadeau pour noel après tout !!!!! bisous

wombi 07/12/2008 10:26


tu peux les faire dans des ramequins sans aucun souci ! c'est d'ailleurs ce que j'ai fait ! pour mon homme,  une mini cocotte ne lui suffit pas, du coup j'ai fais un 2è en ramequin. Et le
résultat est identique.
Bonne journée.


chtricote 06/12/2008 22:23

hummmmmmmmmmm ça m'a l'air délicieux ...en plus les enfants adorent els épinards !!!!

ceci 06/12/2008 22:18

rhoooo...j'aime beaucoup...

bisous

Présentation

  • : Le blog de wombi
  • Le blog de wombi
  • : Des recettes simples, rapides et sympas à faire. Le tout a été testé et approuvé par Wombi.
  • Contact

Pour la petite histoire ...

 

Plusieurs personnes m'ont déjà demandé d'où venait le nom de "wombi" ; tout simplement d'un coup de coeur pour un "petit" mammifère qui vit en Australie, le Wombat. D'où le surnom de "wombi" ! 

 

Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

  images1

 

Recherche

Merci de votre visite

 

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez wombi sur Hellocoton

Pages