On cherche souvent des recettes compliquées, longues à faire, alors que le plus simple est très souvent le meilleur. C'est pourquoi je me suis décidée à faire une quiche lorraine.
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 oignons
100 gr de lardons fumés
3 oeufs
400 ml de lait (ou 200 ml de lait et 200 ml de crème)
75 gr de gruyère râpé
poivre
Préchauffer le four à 200°
Eplucher et hacher finement les oignons. Les faire revenir 5 mn à la poêle avec les lardons (ne pas rajouter de matières grasse).
Battre les oeufs avec le lait (ou le mélange lait-crème) rajouter le fromage et un peu de poivre (j'ai volontairement supprimé le sel, le fromage et les lardons en contiennent suffisamment).
Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement graissé, puis répartir les oignons et lardons.
Verser la préparation aux oeufs par-dessus et enfourner 40 - 45 mn.
Il ne reste plus qu'à servir.