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30 novembre 2008 7 30 /11 /novembre /2008 15:57

 

On cherche souvent des recettes compliquées, longues à faire, alors que le plus simple est très souvent le meilleur. C'est pourquoi je me suis décidée à faire une quiche lorraine.





























Ingrédients :

 

1 pâte brisée
2 oignons
100 gr de lardons fumés
3 oeufs
400 ml de lait (ou 200 ml de lait et 200 ml de crème)
75 gr de gruyère râpé
poivre



Préchauffer le four à 200°

Eplucher et hacher finement les oignons. Les faire revenir 5 mn à la poêle avec les lardons (ne pas rajouter de matières grasse).

Battre les oeufs avec le lait (ou le mélange lait-crème) rajouter le fromage et un peu de poivre (j'ai volontairement supprimé le sel, le fromage et les lardons en contiennent suffisamment).










Etaler la pâte dans un moule à tarte préalablement graissé, puis répartir les oignons et lardons.















Verser la préparation aux oeufs par-dessus et enfourner 40 - 45 mn.

 
















Il ne reste plus qu'à servir.

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commentaires

THIERRY2TAHITI 01/12/2008 02:29

Ahhhhhhh, encore une recette de quiche lorraine. Merci de penser à nous qui ne sommes pas originaires de cette belle région et pour qui la recette originale reste un vrai mystère. J'en ai essayé des dizaines sans tomber à genoux une seule fois ! Avec la tienne et ses oignons je crois que je vais être charmé.

chtricote 30/11/2008 23:06

j'arrive pour gouter !!!!

familylove 30/11/2008 20:52

j'adore faire des quiches lorraines!!!!c'est si bon et si rapidosse a faire!!avec une bonne salade!!et hop!!
bisous fifi

Tartine 30/11/2008 17:06

La plupart du temps dans la vie c'est "pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué"
Et bien la au moins facile beau bon
peux pas faire mieux moi LOL

lylou.anne 30/11/2008 16:50

A la maison, on aime la quiche lorraine - je la cuisine en général sans pâte mais ta recette est bien tentante.
Bonne soirée et bisous - Lylou

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Voici à quoi il ressemble ; trop mignon, non ?

 

 

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